sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Confira sete motivos para incluir a quinoa na alimentação

Foto: Jucimar Milese
A quinoa é rica em ômegas 3 e 6 e, como qualquer cereal, tem bastante fibra, o que auxilia na saciedade e contribuiu para o emagrecimento.
A seguir, a nutricionista Larissa Signori tira todas as dúvidas sobre a quinoa. Espero que gostem!!
SETE MOTIVOS PARA INCLUIR A QUINOA NA DIETA
1 - Ajuda no fortalecimento muscular
2 - Previne doenças cardiovasculares
3 – Auxilia na redução do colesterol
4 - Fortalece os ossos, prevenindo osteoporose
5 – Previne a hipertensão
6 - Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na síntese de hormônios
7 - Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização
COMO CONSUMIR
Foto: Divulgação
- Em substituição à farinha de trigo em bolos e pães.
- No pudim, no mingau, no sucos e na vitamina.
- Por cima das frutas (pode ser em grão ou em flocos).
- No leite e no iogurte, além de dar um toque especial na salada.
- Em substituição ao arroz, mas é recomendado o uso de metade da porção que seria utilizada para não comprometer as calorias.
- No lanche pós-treino
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
1 a 2 colheres de sopa por dia
MARCAS SUGERIDAS
Vitao, Mãe Terra e Jasmine (você encontrar as variações flocos, farinha e grão)
ONDE ENCONTRAR
Nos supermercados e lojas especializadas em alimentos naturais
INDICADA PARA QUEM TEM DOENÇA CELÍACA
Não possui glúten, sendo um ótimo substituto para quem tem intolerância.
COMPARAÇÕESQuando comparada com a aveia, a quinoa tem pouca diferença em carboidratos e proteínas, mas tem menos gordura. Quanto às calorias, é equivalente à aveia e a farinha de trigo, mas possui mais proteína que a farinha de trigo e o dobro de fibras.
COMPOSIÇÕES NUTRICIONAL
(cada 100 gramas)
Foto: Divulgação
Calorias (Kcal) – 336Carboidratos (g) – 68,3Proteínas (g) - 12,1Lipídios (g) - 6,1Água (g) – 10,8Fósforo (mg) – 302Cálcio (mg) -107Fibras (g) - 6,8Ferro (mg) - 5,2Tiamina (mg) – 1,5Niacina (mg) – 1,2Riboflavina (mg) – 0,3Ácido Ascórbico (mg) - 1,1
RECEITA DA NUTRI
Salada de quinoa com iogurte e manga
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de manga em cubos
1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a quinoa em quatro xícaras de água com uma colher (sopa) de sal por dez minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e passe sob água corrente. Num tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem. Acerte o sal. Sirva em seguida.

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