A quinoa é rica em ômegas 3 e 6 e, como qualquer cereal, tem bastante fibra, o que auxilia na saciedade e contribuiu para o emagrecimento.
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A seguir, a nutricionista Larissa Signori tira todas as dúvidas sobre a quinoa. Espero que gostem!!
SETE MOTIVOS PARA INCLUIR A QUINOA NA DIETA
1 - Ajuda no fortalecimento muscular
2 - Previne doenças cardiovasculares
3 – Auxilia na redução do colesterol
4 - Fortalece os ossos, prevenindo osteoporose
5 – Previne a hipertensão
6 - Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na síntese de hormônios
7 - Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização
1 - Ajuda no fortalecimento muscular
2 - Previne doenças cardiovasculares
3 – Auxilia na redução do colesterol
4 - Fortalece os ossos, prevenindo osteoporose
5 – Previne a hipertensão
6 - Ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso e na síntese de hormônios
7 - Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na cicatrização
COMO CONSUMIR
- Em substituição à farinha de trigo em bolos e pães.
- No pudim, no mingau, no sucos e na vitamina.
- Por cima das frutas (pode ser em grão ou em flocos).
- No leite e no iogurte, além de dar um toque especial na salada.
- Em substituição ao arroz, mas é recomendado o uso de metade da porção que seria utilizada para não comprometer as calorias.
- No lanche pós-treino
- No pudim, no mingau, no sucos e na vitamina.
- Por cima das frutas (pode ser em grão ou em flocos).
- No leite e no iogurte, além de dar um toque especial na salada.
- Em substituição ao arroz, mas é recomendado o uso de metade da porção que seria utilizada para não comprometer as calorias.
- No lanche pós-treino
QUANTIDADE DIÁRIA RECOMENDADA
1 a 2 colheres de sopa por dia
1 a 2 colheres de sopa por dia
MARCAS SUGERIDAS
Vitao, Mãe Terra e Jasmine (você encontrar as variações flocos, farinha e grão)
Vitao, Mãe Terra e Jasmine (você encontrar as variações flocos, farinha e grão)
ONDE ENCONTRAR
Nos supermercados e lojas especializadas em alimentos naturais
Nos supermercados e lojas especializadas em alimentos naturais
INDICADA PARA QUEM TEM DOENÇA CELÍACA
Não possui glúten, sendo um ótimo substituto para quem tem intolerância.
Não possui glúten, sendo um ótimo substituto para quem tem intolerância.
COMPARAÇÕESQuando comparada com a aveia, a quinoa tem pouca diferença em carboidratos e proteínas, mas tem menos gordura. Quanto às calorias, é equivalente à aveia e a farinha de trigo, mas possui mais proteína que a farinha de trigo e o dobro de fibras.
COMPOSIÇÕES NUTRICIONAL
(cada 100 gramas)
(cada 100 gramas)
Calorias (Kcal) – 336Carboidratos (g) – 68,3Proteínas (g) - 12,1Lipídios (g) - 6,1Água (g) – 10,8Fósforo (mg) – 302Cálcio (mg) -107Fibras (g) - 6,8Ferro (mg) - 5,2Tiamina (mg) – 1,5Niacina (mg) – 1,2Riboflavina (mg) – 0,3Ácido Ascórbico (mg) - 1,1
RECEITA DA NUTRI
Salada de quinoa com iogurte e manga
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de manga em cubos
1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/3 de xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de manga em cubos
1 pimentão vermelho, sem pele, cortado em cubinhos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a quinoa em quatro xícaras de água com uma colher (sopa) de sal por dez minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e passe sob água corrente. Num tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem. Acerte o sal. Sirva em seguida.
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe a quinoa em quatro xícaras de água com uma colher (sopa) de sal por dez minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e passe sob água corrente. Num tigela grande, misture a quinoa com os demais ingredientes, junte o molho de iogurte e mexa bem. Acerte o sal. Sirva em seguida.
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