terça-feira, 21 de março de 2017

Benefícios do tamarindo para a saúde



Nutricionista




O tamarindo é uma fruta tropical típica da África do Sul, de sabor azedo e muito calórica, que no Brasil é consumida, principalmente, no Nordeste do país.
Sua polpa rica em vitamina A, fibras e minerais é excelente para tratar prisão de ventre. Além disso, o tamarindo serve para fazer doces, sucos e outras bebidas, como licores e, em muitas regiões, o tamarindo também é utilizado para temperar carne ou peixe, por exemplo.
Benefícios do tamarindo para a saúde

Benefícios do Tamarindo

Além de tratar a prisão de ventre, outros benefícios do tamarindo envolvem:
  1. Ajudar a controlar a diabetes;
  2. Auxiliar na diminuição do colesterol;
  3. Previne doenças cardiovasculares;
  4. Diminuir o apetite;
  5. Ajuda a diminuir o risco de desenvolver câncer no cólon.
O tamarindo tem muitas calorias e, por isso, não é aconselhado comer grandes quantidades, porém, beber um copo de suco de tamarindo antes do almoço e do jantar ajuda a diminuir o apetite, facilitando o processo de emagrecimento.

Informação Nutricional

ComponentesQuantidade em 100 g de Tamarindo
Energia239 calorias
Proteínas2,8 g
Gorduras0,6 g
Carboidratos62 g
Fibras5 g
Vitamina A30 UI
Vitamina B60,1 mg
Vitamina C3,5 g
Cálcio74 mg
Magnésio92 mg
Ferro2,8 mg

Receita de suco de tamarindo com mel

Essa receita com tamarindo é um suco delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
  • 100 g de polpa de tamarindo,
  • 1 laranja grande,
  • 2 copos de água,
  • 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Bater no liquidificador o suco da laranja com a polpa do tamarindo, os 2 copos de água e o mel.
Para fazer a polpa de tamarindo deve-se descascar 1 kg de tamarindo, colocar em uma tigela com 1 litro de água e deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar tudo em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até a polpa ficar bem macia, mexendo de vez em quando.

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