Nutricionista
O tamarindo é uma fruta tropical típica da África do Sul, de sabor azedo e muito calórica, que no Brasil é consumida, principalmente, no Nordeste do país.
Sua polpa rica em vitamina A, fibras e minerais é excelente para tratar prisão de ventre. Além disso, o tamarindo serve para fazer doces, sucos e outras bebidas, como licores e, em muitas regiões, o tamarindo também é utilizado para temperar carne ou peixe, por exemplo.
Benefícios do Tamarindo
Além de tratar a prisão de ventre, outros benefícios do tamarindo envolvem:
- Ajudar a controlar a diabetes;
- Auxiliar na diminuição do colesterol;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Diminuir o apetite;
- Ajuda a diminuir o risco de desenvolver câncer no cólon.
O tamarindo tem muitas calorias e, por isso, não é aconselhado comer grandes quantidades, porém, beber um copo de suco de tamarindo antes do almoço e do jantar ajuda a diminuir o apetite, facilitando o processo de emagrecimento.
Informação Nutricional
Componentes | Quantidade em 100 g de Tamarindo |
Energia | 239 calorias |
Proteínas | 2,8 g |
Gorduras | 0,6 g |
Carboidratos | 62 g |
Fibras | 5 g |
Vitamina A | 30 UI |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 3,5 g |
Cálcio | 74 mg |
Magnésio | 92 mg |
Ferro | 2,8 mg |
Receita de suco de tamarindo com mel
Essa receita com tamarindo é um suco delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
- 100 g de polpa de tamarindo,
- 1 laranja grande,
- 2 copos de água,
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Bater no liquidificador o suco da laranja com a polpa do tamarindo, os 2 copos de água e o mel.
Para fazer a polpa de tamarindo deve-se descascar 1 kg de tamarindo, colocar em uma tigela com 1 litro de água e deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar tudo em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até a polpa ficar bem macia, mexendo de vez em quando.
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